马上注册

快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
在线发布面坊、帮工信息面坊工作服 188 7521 8789 虚假面坊信息举报公众微信:miantiaowang

热干面一袋粉加好多水,怎么加了头

热干面一袋粉加好多水,怎么加了头子(用水泡过)面条很难压成型?
一般在0.3左右的水,很难压成型是因为你没泡透,或者是头子多面粉少了,头子面想做的好面粉必须比头子多,而且碱的量要适量增加
全部头子我都不怕,只接对干就行
17764808049 发表于 2022-07-24 11:27
全部头子我都不怕,只接对干就行

什么意思?要干点是吗?

比你平时稍微多点就行了,碱的量我也没有记
一包面粉,14斤水。有可能是你那个面粉精力不够
头子泡透,筋力好一点的面粉只需要把头子兑适量干湿就好!头子如果隔天比较干的,用和面机搅拌碎再放下来用容器装起来用水淹没泡,直至用手捏没有硬心的时候即可!筋力较差的2:1的比例混合头子面做!当天的头子直接放和面机里边搅拌边加水打稀,打成糊糊状放置几分钟或者十来分钟后用手捏,没硬心即可加适量面粉搅拌熟后碾压!切莫打发烧,发烧后筋力就没了!
北极的南瓜 发表于 2022-08-05 11:10
头子泡透,筋力好一点的面粉只需要把头子兑适量干湿就好!头子如果隔天比较干的,用和面机搅拌碎再放下来用容器装起来用水淹没泡,直至用手捏没有硬心的时候即可!筋力较差的2:1的比例混合头子面做!当天的头子直接放和面机里边搅拌边加水打稀,打成糊糊状放置几分钟或者十来分钟后用手捏,没硬心即可加适量面粉搅拌熟后碾压!切莫打发烧,发烧后筋力就没了!

我都不泡,直接打碎了加粉加水加碱
和面十五分钟以上,二两八到三两水的干度,绝对安一得很
啊,我在武汉天天吃热干面