马上注册

快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
在线发布面坊、帮工信息面坊工作服 188 7521 8789 虚假面坊信息举报公众微信:miantiaowang

我们农村孩子小时候爱吃的东西

此间不知道为什么,突然想起自己的童年时光,那些不曾忘却的快乐
写下此篇,祭奠那些逝去的青春年华.(欢迎转载)
来看看我们小时候吃的野果子吧!

巴毛最下面也可以吃,上面的拿来编枪

刺梨子的药用价值很高,其花、叶果、籽可入药,有健胃、消食、滋补,止泻的功效。特别是刺梨富含超氧化物岐化酶(简称SOD),SOD是国际公认具有抗衰、防癌作用的活性物质,还具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。 刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。尤其是维生素C含量极高,是当前水果中最高的,每100克鲜果中含量841.58~3541.13毫克,是柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,具有“维生素C之王”的美称。(这个东西还不是那么清楚)

刺泡,非常好吃,酸酸甜甜的

野葱,每天放学都去田坎上面挖,经常把人家的田坎挖垮!

黄花菜,这东西太好吃了!经常看见别人的院子旁边都种着许多!

叫叫草,这是个好东西,摘下来,掐断取前部分,放嘴里,能吹出清脆的声音,而且能吹出任意优美的曲子!好像我们那边叫野豌豆,就算是现在,这东西也是我们重庆云阳小朋友们夏季所钟爱玩物

小时候,暑假时到外公家玩,带着小伙伴们一起下溪抓螃蟹,生吃,烤着吃,煮着吃,用磨磨碎了做肉丸吃,各种花样层出不穷

偶尔还去田里抓泥鳅!整的一身泥巴!回家挨妈妈的骂,但却是总不悔改

青冈子,打人的好“子弹”,也可挖空做口哨。但是这并不是最有趣的,最有趣的是留着它的蒂,在顶端钻一个小孔,找一个火柴棍折成两半,插进去,一个小型迷你陀螺就做好了,同学们一下课就拿出来玩,比比谁转的最久,呵呵(还有一个称呼叫"立转子")

桑葚,我们重庆那叫做桑泡儿,很好吃的桑树果果!经常吃得一嘴都是乌色!放学路上摘桑果时的顺口溜“桑果儿青喂妖精,桑果儿红别喂毛虫,桑果儿黑喂大爷。”

蛇儿果。像小小的草莓,很诱人,但是这个,看到就躲远点 ,大人说这是蛇吃的!(蛇泡儿)

我们小时候把这叫做酸啾啾草,放一张在嘴里嚼着吃,酸
得清口水直流!

槐花!家住农村,路边就是一颗颗槐树,盛开的时候真是香啊,特别漂亮!摘下来就可以吃,真的是清香,现在所谓的纯天然食品,比较起来真是天上地下。一根杆子装上铁条,就可以对付很高很难摘的槐花了,简单实用!
洋槐花,我们那叫刺槐,这花心是甜的,我们是一把一把往嘴里塞!

这个,我们把它叫做羊奶奶,酸甜味,微涩!

你们记得“六月六,地瓜熟,七月半,地瓜烂”这句话吗? 小时候放暑假去外公家玩,要翻几座山,明明一小时就能到的路,为了在路边摘野地瓜,故意的拖时间,满满一袋子,到了外公家,很快就吃完了.
野地瓜全株可用药
药用功能:祛风湿、通经络、止白带
药用主治:慢性支气管炎、风湿筋骨疼痛、腹泻、痢疾、乳腺炎、水肿、月经不调、产后血气痛、便血、瘰疬、接骨、跌打损伤、刀伤、疯狗咬伤、痈肿、脓疱疮、毒蛇咬伤。

野苹果,也被称为羊儿栽栽,曾经也是大把大把塞入嘴里!(好像我们那边叫“冷饭子”)

桎梏草,小时候就挖它的根来吃,很好吃! 味道很好,吃着好像荸荠的味道  

哈哈,斗鸡菇!第一眼看到它就得把它摘下来,千万不要有怜悯之心,因为它见人后不会再长大。摘完之后在原地吐三口口水,新的斗鸡菇又会长出来,哈哈,有意思吧?

图片看不到。建议下次发这样的图片的时候 先把图片下载下来。然后在上传到论坛发帖。
哦 晓得了  你把这个帖子删除  我明天再发啊
看不到啊
路过
回复 海岛冰轮 的帖子

我刚刚重新发了的啊
???????
回复 鹿鸣勇哥 的帖子

还是看不到啊
我撞墙去算了啊
别用TX的图啊,自己截了再弄上来