马上注册

快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
在线发布面坊、帮工信息面坊工作服 188 7521 8789 虚假面坊信息举报公众微信:miantiaowang

【云阳方言】这些云阳句子只有云阳人才可以看得懂,不...

1、呢么半天了才使起回来,你又下河砌浮澡了啊!(这么久才回家,你又下河游泳了啊!)

2、你个JB娃儿说打墨子不听呢,国人带个条子回来! (你个死孩子说什么都不听呢,自己带个挨打的竹条 回来!)

3、搞么子?我肚子痛糟哒! (干什么?我肚子痛死了!)

4、呼你不叫人,莫给别个说哟。(骗你不是人,不要给其他人说)

5、说么子嘛,紧到说些蛋扯扯没劲 (说什么嘛,一直说些有用的没用的,一点劲都没有)

6、都搞得懂,我还以为有好高深哟,豁别个!(都弄得懂,我还以为有多么高深呢,骗我!)

7、你还是把你娃儿好省收拾哈嘛,搞得个鼻屎浓带的 。(你还是把你的小孩好好打扮一下,弄得到处都是鼻屎)

8、再不听话,老子两脚抖死你。(再不听话,我两脚踢死你!)

9、你穿个架架儿在阳沟后头搞么子,你还不是打个董董,我在歇凉。(你穿个背心在屋后面干什么,你还不是光着膀子,我在乘凉)

10、你想啷个嘛?!依也!为白老子还怕你呀?!!(你想怎样?哎哟!难道我还怕你了?)

11、幺儿,你听话嘛,斗带屋头跟到NIANG NIANG (一声)耍,我赶场跟你带糖回来吃。(孩子,你听话嘛,就在家里和阿姨一起玩,我赶集回家给你带糖吃)

12、劣个批背时雨~把老子cua得却胯子湿的~ (这个该死的雨,把我淋得湿透了)

13、晓不得哈数是不是!(不知道轻重是不是!)

14、依也!拢哒!(哎哟!到了!)

15、你蔑到你躲得脱,老子不打死你!(你以为躲得掉,我打死你!)

16、杀国哒所,还蔑到要演好久。(结束了啊,还以为要演很久呢)

17、昨天我拽了一扑爬,螺丝骨轻痛!(昨天我摔了一跤,脚踝好痛!)

18、背久儿的,楞个大个人哒还切玩嗦嗦板,该遭哒挨!(背时的,这个大个人了还去玩滑梯,活该摔跤!)

19、过年哒也不兴把国人打整干净点,你看嘛,峡孔角还有格力!(过年了也不把自己好好的打扮干净点,你自己看嘛,咯吱窝还有脏东西)

20、你再给老子妖原七八的,老子一根板凳嗨死你诶!(你再跟我名堂多,我就一根板凳砸死你!)

21、明天要走人份儿,你切不切!(明天要去吃酒,你去不去!)

22、他巴不兴得幼客生的是个儿娃子哟!(他巴不得媳妇生的是个男孩!)

23、老子劳卫你哒,先人白白!(我拜托你了,小祖宗!)

24、一天手含脚贱的,你妈老汉是啷个生的你哟!(整天动手动脚那么淘气,你爸妈是怎么生的你啊!)

25、楞个不听话,你个死花花!(这么不听话,你个死孩子【通常骂小孩子】)

26、背时娃儿,昨天才给你说,忘精玩哒!(该死的孩子,昨天才和说的,又忘完了!)

27、你再笑!牙趴给你笑落!(你再笑!牙齿给你笑掉!)

28、啷个类个衣服巾巾掉掉的哟!(怎么这个衣服破破烂烂的啊!)

29、读书成绩楞个日别,你是撇火药!(读书成绩这么差,就是个差生!)

30、曾经有一个老实巴交的幼客摆在老子面前,我不晓得珍惜,等耍脱了的时候才晓得背时,你的刀刀儿就在我的颈扛上割下去嘛,不要再磨了。如果老天可以让 老子有第二回儿,我会对那个幼客说:“你给老子站到!”,如果她硬是古倒要走。我会对她说那三个字:”各人爬!”。 (曾经有一个老实的女人摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去才知道活该,你的刀就在我脖子上割下去吧,不要再犹豫了。如果上天再给我第二次机会,我会对那 个女人说:”你给我站住!“,如果她硬是要走。我会对她说三个字:”自己滚!“。)
有点意思。。
你是云阳的!!

嗯,对头晒。
我巫山的也能听懂呀,也会说来自: Android客户端
你是云阳的!!